Что такое входящий маркетинг или inbound marketing?

Что такое входящий маркетинг или inbound marketing?

SeoProfy
8 апреля, 2013

Выражение входящий маркетинг с английского – inbound marketing. Это проверенный метод привлечения потенциальных клиентов для увеличения продаж и прибыли бизнеса.

Что такое входящий маркетинг или inbound marketing?

В исходящем маркетинге одну из основных ролей привлечения посетителей является контент, который распространяется через блоги и социальные сети.

Именно на контенте все завязано. От его ценности  и качества напрямую зависит успех продвижения.

Для справки:

Входящий маркетинг – это реклама компании через блоги, подкасты, видео, электронные книги, рассылки, seo, социальные сети, и другие формы контент маркетинга.

Как работает входящий маркетинг

— Привлечь посетителей

— Сконвертировать в заявки, звонки, подписки

— Сконвертировать в продажи

— Превратить посетителей в постоянных клиентов

— Анализировать для постоянного улучшения

В условиях того, что поисковые системы как Google и Яндекс постоянно вводят новые алгоритмы, после которых продвигать сайты становиться сложнее, входящий маркетинг реальное решение.

Предлагаю разобрать детальнее каждый момент:

1.    Привлечь посетителей

Привлечь посетителей можно разными способами, но проще всего качественным и полезным контентом на сайте.

Это можно делать с помощью блога, на котором будут публиковаться статьи интересные людям, которые станут им в чем-то полезны, или помогут решить проблемы.

Статьи мы распространяем через социальные сети, например Twitter и Facebook.

Привлечение посетителей большая тема, так как привлекать можно с помощью:

— блога (полезных статей)

— видео (обучающее или развлекательное видео)

— электронные книги

— seo (читаем: как раскрутить сайт)

И другие источники. Главная задача завлечь, но не забывать про пользу, ведь если мы привлекли посетителя на сайт, а качество контента на нем низкое, то возможно он больше на него никогда не придет.

2.    Сконвертировать в заявки, звонки, подписки

Способов как побудить посетителя сделать определенное действие много. Перед тем как начать привлекать посетителей понять какую отдачу нужно получать, и каким образом мы будем получать обратную связь или как еще говорят лиды (leads).

Для многих коммерческих сайтов продающих услуги это:

— заявки на услуги

— звонки

— подписка на рассылку

Для каждого источника посетителей нужно отслеживать конверсию, посетителей в лиды, тогда будет понятна картина, где слабые, а где сильные места.

3.    Сконвертировать в продажи

Во многих сферах бизнеса заявки или звонки не сразу конвертируются в продажи. Иногда нужно время, особенно в сферах продающих профессиональные услуги.

Продажи во многом зависят от:

— качества продукта и товара

— реального решения для клиента

— опыт менеджера или специалиста, который продает

— а так же система выстроенных продаж

Сразу возникает вопрос, какую роль тут играет входящий маркетинг? Да все очень просто. Очень часто именно после новых полезных материалов, которые публикуются на блоге компании, приходят те клиенты, которые думали еще год или полгода назад.

Важно: во входящем маркетинге важно постоянно расти, развиваться. Как и для любого бизнеса, без постоянного роста он со временем загнется. Но здесь речь идет про периодичность, и качество подачи материала.

Если это блог, то нужно постоянно думать о статьях, которые в первую очередь могут стать полезными для читателя, а так же которые решат его проблему или познакомят его с новой нужной информацией.

4.    Превратить посетителей в постоянных клиентов

Понятно, что большая часть ваших посетителей будут читателями, но среди них всегда будет процент людей, который напрямую заинтересуется услугами.

Способов, каким образом это можно сделать существует много, про них будут еще ряд статей на нашем блоге.

5.    Анализировать для постоянного улучшения

Аналитика очень важный этап продвижения сайта. Именно с помощью аналитики мы измеряем эффективность действий входящего маркетинга, выявляем сильные методы и слабые, постоянно улучшаем процессы, так как видим причины, следствие чего рост и фокус на реальных источниках привлечения клиентов.

Входящий маркетинг с 2006 года активно используют многие компании, как на западе, так и в русскоязычном сегменте. Именно за этим комплексом, будущее продвижения сайтов в интернете.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (12 оценок, средняя: 3,58 из 5)
Загрузка...