Кейс: Контентный проект под США. От 0 до 190 000 посетителей в сутки (Апдейт кейса)

Подробнее

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта

SeoProfy

На успешность продвижения сайта влияют не только обратные ссылки, а так же и исходящие ссылки. Очень важно смотреть на кого и как вы ссылаетесь, и это как показывает практика, так же является фактором ранжирования у поисковых систем.

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта

Данная статья про то, как можно проанализировать исходящие ссылки с сайта, а так же важные моменты, которые могут повлиять на результаты продвижения сайта в целом.

Для начала читаем статью: как проверить обратные ссылки на сайт

Чтобы проверить исходящие ссылки с сайта, можно использовать ряд сервисов, как платных, так и бесплатных, например:

— Xenu

— Linkoscop

— Ahrefs.com

— Majesticseo.com

— Solomono.ru

И ряд других сервисов.

Мы активно используем ahrefs и majesticseo, они платные, но предоставляют хорошую аналитику по ссылкам, которой в целом достаточно, что бы понять всю картину по сайту.

Так же можно использовать операторы поисковых систем, пример для Bing смотрим тут .

Влияние исходящих ссылок на продвижение

Ссылки с продвигаемого сайта действительно влияют, и если ссылки идут максимально естественные и тематические, так же на хорошие ценные для пользователя ресурсы, то это только в плюс продвигаемому сайту, а если ссылки ведут на подозрительные ресурсы или на сайты что уже не существуют, то вес утекает в никуда.

Читаем статью: внутренняя перелинковка сайта

После того, как мы выявили, на какие сайты ссылается продвигаемый сайт, например:

исходящие ссылки seoprofy.ua

А с помощью сервисов это делается в течении пару минут, мы проверяем что это за сайты, например:

— схожие ли они по тематике

— существуют ли они до сих пор

— не взломаны ли они

Важно: если ссылки рекламные, и ваш продвигаемый ресурс авторитетный с нормальным объемом посещаемости, то лучше не рисковать и размещать подозрительные или рекламные ссылки через rel “nofollow” – атрибут, с помощью которого мы закрывает ссылку от индексации или вообще не размещать.

Ведь если к вашему ресурсу сложилось определенное доверие, не стоит разбрасываться ссылками просто так, и на непонятно что. Но если вы продаете ссылки, это совсем другой случай, который мы рассмотрим немного ниже.

Понижения в топе за плохие ссылки

Это давно не секрет, что если исходящих ссылок на порядок, например в два раза больше чем исходящих, причем на спамные ресурсы, то это будет большим грузом для продвижения этого сайта и увеличения его посещаемости из поисковых систем.

В нашей практике были случаи, когда мы тщательно чистили исходящие ссылки и закрывали их от индексации и сайт начал подниматься в топ и получать поисковой трафик.

Если вы продаете ссылки и продвигаете сайт

Очень часто многие крупные сайты, что бы заработать больше с сайта, продают ссылки, как арендованные, так и ссылки с разовой оплатой.

В этом случае, что бы нормально продвигаться, нужно жестко фильтровать сайты, на которые вы будете ссылаться, а так же следить за тем, что бы количество входящих было на порядок больше исходящих и постоянно росло. Тогда все будет нормально.

В нашей практике есть ряд довольно крупных порталов, у которых посещаемость более 50-100 тысяч уникальных посетителей в сутки, и они хорошо растут дальше, параллельно размещая ссылки на другие ресурсы и извлекая из этого доход.

Читаем статью: как увеличить посещаемость сайта

В заключение про исходящие ссылки

При seo продвижении сайта не забываем про то, что исходящие ссылки влияют на достижения результатов в виде роста посещаемости, и тщательно выбираем сайты, на которые ссылаемся, а так же иногда сканируем исходящие ссылки, и смотрим все ли нормально с этими сайтами.

Оцените статью

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (6 оценок, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...