Кто на самом деле такой Платон Щукин?

Кто на самом деле такой Платон Щукин?

SeoProfy
19 марта, 2013

Часто в сети, особенно на тематических форумах появляется вопрос: кто такой Платон Щукин?

Кто такой Платон Щукин?

На самом деле все очень просто.

Платон Щукин – является вымышленным персонажем, технической поддержи поисковой системы Яндекс.  От имени Щукина ведут переписку сотрудники тех. поддержки, а так же это имя ставиться в конце каждого письма.

У Платона есть блог, и он находить по адресу http://platon.ya.ru/, там можно прочитать интересную информацию, про поиск Яндекса.

На самом деле вымышленный это персонаж или реальный никто толком ответить не может. Определенная скрытость это круто, дает возможность представить каждому этот персонаж по своему.

Письма Платону

Обычно если у сайта резко падают позиции, сильно уменьшается количество страниц в индексе, пропадает посещаемость, то, скорее всего сайт попал под фильтр Яндекса, и нужно писать письмо Платону.

Ежедневно Платоны получают десятки тысяч писем от вебмастеров и оптимизаторов, и не стоит удивляться, что в большинстве случаев на эти письма отвечают автоматически, например:

 

Письмо от Платона Щукина

 

Шаблонные ответы есть на каждый случай, который может случиться с сайтом, и поэтому если вы действительно хотите получить адекватный ответ, не роботом, то можно:

быть настойчивым (вода камень точит, на какой-то раз, точно ответят)

проявить оригинальность

В сети есть куча примеров, как можно написать письмо Платону Щукину, так что бы в службе поддержки быстро и оперативно отреагировали.

Например, такое письмо:

PS: Для того чтобы увеличить нажмите по картинке.

Оригинальное письмо платону

А вот ответ Яндекса на него:

 

Оригинальное письмо платону

 

Еще один интересное письмо Платону:

Прикольное письмо Платону

А так же ответ:

Прикольное письмо Платону

Практика показывает что, чем оригинальней вы подойдете к этому вопросу, тем лучше будет отдача. Но для этого необходимо посидеть подумать, так что бы было интересно.

Платон Щукин – загадочный вымышленный персонаж, что придает ему больше интереса и отлично запоминается для вебмастера.

А так же что думают о Платоне — популярные seo блоггеры:

Сергей Кокшаров

Это Роберт Полсон из «Бойцовского клуба». Если вы не смотрели, обязательно посмотрите.

Алексей Терехов

Это адресат в Яндексе, которому мы пишем письма, если с нашим сайтом что-то не в порядке. Виртуальный Платон один, фактически это альяс, за которым скрывается тех поддержка Яндекс вебмастера.

Владимир Карпеев

Выдуманный персонаж в компании Яндекс. Придуман, чтобы можно было отвечать вебмастерам в любой форме и в том числе горькую правду, при этом, чтобы тебя не «завалили» за эти самые ответы.

Ленар Амирханов

Отдел из 20-30 человек, которых снабдили листиком бумаги с 10-15 универсальными ответами на любые вопросы пользователей. В общем, невероятная увлекательная работа. Приходит письмо от пользователя ->сотрудник саппорта копипастом вставляет ответ ->Жмет кнопку «Отправить». И так целый рабочий день.

Надеюсь вы теперь понимаете кто это такой, что он собой представляет и за что отвечает в крупнейшей поисковой системе России — Яндекс.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (9 оценок, средняя: 4,33 из 5)
Загрузка...
  • krylovas

    креативные письма, особенно про саранчу понравилось))

  • Вторая картинка про боинг не кликабельна.

    Интересный пост, поднял настроение в офисе=) Спасибо!