Эффективные стратегии линкбилдинга – На Доске – выпуск № 88

Эффективные стратегии линкбилдинга – На Доске – выпуск № 88

SeoProfy
23 июля, 2014

Про обратные ссылки на сайт в последнее время говорят много. Если это Google, то как получать ссылки в условиях Пингвина?

Яндекс вовсе отменил ссылочное ранжирование по коммерческим запросам в регионе Москва по множеству тематик.

Так какие ссылки эффективны? На что делать упор, чтобы обезопасить себя и делать результат?

В сегодняшнем видео выпуске На Доске Игорь Рудник – руководитель Referr расскажет именно про эффективные стратегии получения обратных ссылок.

Переходим к просмотру видео:

Фото с доски:

Эффективные стратегии линкбилдинга – На Доске – выпуск № 88

Важно: Если у вас есть вопросы по данной теме, смело задавайте их в комментариях. Игорь с удовольствием на них подробно ответит!

Статьи в тему:

—       Обратные ссылки или новый тип мышления

—       Как находить отличные возможности по обратным ссылкам?

—       Как увеличить авторитет домена?

—       Нужно ли усиливать обратные ссылки?

—       Построение трафиковых ссылок

А что вы думаете про эффективные стратегии линкбилдинга?

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (9 оценок, средняя: 4,11 из 5)
Loading...
  • Андрей

    зачем мне бэкапы если мне нужно сегодня

    • вы о чем?)

      • Polarisss

        Стандартная ситуация 🙂

        В ТОП-1, за 1 копейку и да…сделать все сегодня).

        Не перевелись еще такие заказчики-мечтатели…

  • Значит, приходим к тому, что было в интернете в начале. Люди пишут, рисуют, программируют для людей и делятся этим. Так появляются релевантные ссылки, повышающие авторитет ресурса.
    Просто несколько лет «плохие» парни пытались заспамить и обесценить поток ссылок. Хотя, некоторое время это работало.
    Правила весомых (учитывающихся поисковиками) ссылок возвращаются к истокам? 🙂

    • Богдан, спасибо за вопрос.
      Частично можно сказать, что все возвращается к истокам. Но если ранее все типы ссылок нужно было проставлять руками, то сейчас для этого есть сервисы и компании готовые помочь.
      Комбинируя ссылки из разных источников Вы сможете создать максимально естественный ссылочный профиль.
      Меняются поисковые алгоритмы, меняется и подход от автоматической и массовой закупки ссылок к ручному и продуманному линкбилдингу. Т.к. зачастую потратив деньги на ссылки в бирже Вы можете получить вред от них, а не пользу. Снова же, с оговоркой на уровень профессионализма оптимизатора, т.к. хороший вебмастер сможет на биржах отобрать качественные ресурсы для закупки ссылок, дополнить их естественными ссылками с форумов, использовать социальные сигналы (ссылки с VK, FB, TW), использовать ссылки с новостей и анонсов и получить нужный результат.

      • Да. На всё нужны руки и время. А! Да! Ещё мозг и опыт. 🙂

        • Это идеальная пропорция)

  • Oleh Dankevych

    Цікаво, хоча оптимізатором вже це відомо. Чуть чуть скучно розказуєте, але слухати, можна. Єдине що підходить до назви статті щодо стратегії це те що тепер не просто посилання повинно бути, а ще і перехід по ній.

    • Олег, дякую за коментар, буду працювати над ораторським мистецством)
      Перехід по посиланню — це гарний признак того, що воно розміщено вдало і допомагає повніше розкрити тему. Таким чином Ви отримуєте корисний лінк та лояльних користувачів.

      • Oleh Dankevych

        Ну це зрозуміло, а от що цікавить чи мають посилання все таки якусь вагу? Тобто, чи варто використовувати посилання не як фактор пеходу, а як спосіб збільшити зовнішню масу?

        • Звісно, посилання з авторитетних ресурсів допоможуть Вашому сайту збільшити трастовість та авторитетність.
          Але тут потрібно бути уважними до тих ресурсів з яких Ви плануєте ставити лінки

          • Oleh Dankevych

            Зрозуміло, грубо кажучи все працювало як працює, просто тепер ще є плюс від того що якщо зробили перехід ти не тільки трафік (клієнта) отримаєш а і поведінковий фактор в плюс. Дякую.

  • Разумеется, важно чтобы происходила цепочка: размещение линка в удачном месте = переход заинтересованного пользователя = ожидания пользователя оправданы = выполняет целевое действие

  • Александр Ягело

    Вопрос: у меня есть развлекательный сайт и группа сайта в вк с количеством подписчиков около 1000 человек. Если я попрошу пользователей группы разместить ссылку на сторонних ресурсах за оплату. Мол я каждому, кто где-то разместит мою ссылку заплачу. Люди же могут поставить плохие ссылки или же поставят их все одновременно (будет ссылочный бум). И все таки будут ли такие ссылки естественными?

    • Капец, вы поняли что спросили, будет ли естественной ссылка, которая явно не естественная. Может вы хотели сказать: «Будет ли это выглядеть естественно», нет не будет!

  • Александр Ягело

    Еще вопрос: как вы относитесь к подписям на форумах? Стоит ли туда включать ключевые слова или использовать преимущественно безанкорные ссылки?

    • Ключевые слова однозначно не стоит использовать в форумных подписях, т.к. Вы получаете тысячи ссылок с одинаковым анкором, это не пойдет в плюс Вашему проекту.
      Безанкорные ссылки в профиле можно использовать, но не стоит ими злоупотреблять.
      Если у Вас авторитетный проект, то подписи хорошо работают для прокачки бренда и стоит использовать подписи именно с этой целью, выкупать подписи у наиболее именитых пользователей форума с тысячами сообщений и напоминать о себе везде, где может быть Ваша целевая аудитория. Это недорогой способ, но с большим охватом аудитории.
      Если молодой сайт, то не стоит злоупотреблять ссылками с подписей.

  • если честно, то такие линки мы очень активно используем

    тут вопрос не в спаме, а в нормальном взаимодействии с форумами и прочими сайтами

    такие ссылки отлично разбавляют ссылочный профиль, + возможность получить дополнительный целевой трафик

  • Дмитрий, речь идет об экспертном мнении и ссылках. Тема перекликается с выпуском Юрия Титкова о крауд маркетинге (41й выпуск), но здесь мы акцентируемся на seo пользе этих ссылок

  • Timur Aitbakov

    Извините, пожалуйста, что вопрос не по теме. Вчера мой сайт упал на -20 — 50 позиций. По всем запросам. По конкурентным — 100. Скажите, пожалуйста, может ли это быть из-за того, что за день до этого я накрутил ссылки с Facebook, около 120 ссылок за час? Заранее огромное спасибо!

    • Нельзя провести прямую связь, т.к. допустим Вы опубликовали интересный материал и получили 120 репостов за час, вполне нормальная ситуация. Другое дело, что это могли быть черные аккаунты, с которых постоянно постятся ссылки на не самые лучшие ресурсы и можно отследить эту взаимосвязь между аккаунтами очень просто.
      Нужно глубже вникать в вопрос

      • Timur Aitbakov

        Огромное спасибо за информацию!
        Я прогонял через сайт, ботами…

    • За ссылки с соц сетей вообще нет фильтров =)

  • Oleh Dankevych

    НУ це ясно)

  • Fotir

    Насколько эффективно задействовать в рамках линкбилдинга размещение сквозных/одностраничных баннеров на тематических сайтах? здесь и активная ссылка и высокая вероятность трафика.

    • Ссылка с баннера работает, как и любая другая безанкорная ссылка. По этому критерии отбора площадок для размещения баннера аналогичные подбору площадок для покупки ссылки, в том случае, если Вас интересует только ссылка.
      Если же Вы хотите привлекать трафик по средствам баннера, повышать узнаваемость бренда, то необходимо ориентироваться на трафик сайта, качество трафика, его региональность, вовлеченность трафика на сайте и так далее.

  • Polarisss

    Смотрю, Виктора Карпенко сменил новый «надосочник» 🙂

    Рассказ интересный, вот только могли бы вы, Игорь Рудник, меньше двигаться?) Потому что внимание получается не на вашем рассказе, а на ваших перемещениях, ваших движениях).

    • Спасибо, принято)

      • Виталйи

        руки лучше держать разведенными, а ладонями к верху. Так вы , как сказать, настроите публику на то что вы открытый человек и что такое. Нас так на уроках ораторства учили.
        П.С. ваш хороший( надеюсь) постер