Все позиции рухнули в один день, как быть? – На Доске – выпуск № 80

Все позиции рухнули в один день, как быть? – На Доске – выпуск № 80

SeoProfy
28 мая, 2014

В статье – Ответы на любые ваши вопросы – часть 3, Влад задал вопрос:

«Начал продвигать сайт, все было нормально. Покупал ссылки, размещал статьи, работал над внутренней оптимизацией. Вроде все нормально, позиции росли, большинство в топ 3. Но в один непонятный день все позиции рухнули. Какие-то вообще выбило из выдачи, какие-то упали до 20-30. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?»

В рамках сегодняшнего видео выпуска На Доске мы детально рассмотрим основные причины почему могут резко рухнуть все позиции и сайт потеряет свою посещаемость из поисковых систем.

Переходим к просмотру:

Фото с доски:

Все позиции рухнули в один день, как быть? – На Доске – выпуск № 80

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, с удовольствием на них детально отвечу!

Полезные ссылки для этого видео:

—       Вывод сайта из-под санкций Google Penguin – пошаговое руководство и инфографика

—       200 факторов ранжирования Google

—       Переоптимизация сайта и как ее не допустить

—       Фильтры поисковой системы Google

—       Фильтры поисковой системы Яндекс

—       Google Penguin — анализ алгоритма спустя 1 год

Если возникают вопрос, то пишите в комментариях!

PS: так же, до 12 ночи сегодня действуют ответы на любые ваши вопросы, детали по ссылке. После 12-ти задать вопрос уже не получиться. Так что пишите)

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (7 оценок, средняя: 4,14 из 5)
Загрузка...
  • с 7 мая по нескольким проектам начал падать показатель «Показы» поисковых запросов, который можно видеть в панели вебмастера Google (Поисковый трафик/Популярные запросы). Минимум в 3 раза упал данный показатель. Можно по этому показателю судить о чем-то?
    Панду вроде бы позже запустили.

    • ну если позиции просели и трафик тоже, то да, а если в гугл вебмастер тулс такое только, а трафик на уровне, то тоже что то тут не так)

      как вариант, упал спрос в данный период времени, и можно проверить по гугл трендам

      еще вариант Панда, но обновление алгоритма было позже, но все равно может быть

  • Виталий

    Добрый день Виктор. У меня к вам такой вопрос. Разве яндекс не изменил алгоритм АГС? Он вроде сейчас не исключает страницы с индекса, а только ТИЦ обнуляет.

    • с данных по последнему обновлению АГС вроде да, но страницы из индекса все равно пропадают(

  • art_gud

    Добрый день. У меня тут вопрос созрел) На сайт шел трафик с обеих поисковиков но до определенного времени.Начал проводить работы по внутренней оптимизации: переписывать статьи, делать перелинковку, открыл рубрики для индексации и оптимизировал их, отправил в индекс картинки. Трафик начал расти: сайт молодой, сначала было около 100 человек в сутки, потом резко посещаемость подскочила до 300.

    После, трафик с Яндекса немного упал и остался на уровне 100ч/сутки на несколько месяцев, в то время как Гугл сайт полюбил и начал давать хороший трафик (особенно после принятия сайта в ДМОЗ). Сейчас, после последнего АПа поисковой выдачи, Яндекс вообще перестал давать трафик, позиции рухнули и т.д. (сейчас около 20-30 заходов при 700 ч/сутки общей посещаемости). В чем может быть причина? До этого статьи начали публиковаться чаще, купил немного качественных ссылок с незаспамленных ресурсов, но они даже еще не заиндексировались. Платоны молчат.

    • надо смотреть на технические моменты по сайту, что-то Яндексу на сайте не понравилось, а так же на качество и динамику ссылок

      в плане писать к платонам, я бы набрался терпения и все равно им писал, только нормально, с конкретикой и с просьбой подсказать в каком направлении копать

      • art_gud

        Спасибо, так и поступаю)

  • после накрутки ПФ шансы есть, но для этого нужно поработать над самим сайтом внутри, это обычно помогает и показать Яндексоидам, что вы сделали, лучше только конкретику

    + работать над сайтом дальше, он вылезет, но не так, как бы этого хотелось в плане скорости

  • а якщо редірект 301 не було зроблено взагалі, то відновлення позицій можливе і коли?

    • если старые URL были в топе, и их поменяли на новые и не поставили редирект, то скорее всего новые не появятся в топе ввообще

      ну представьте:

      — на те страницы сайта были ссылки
      — они давали вес
      — они ранжировались по запросам
      — вы их убили
      — и не поставили редирект

      что должно появится?)

    • Polarisss

      Когда поисковик сам склеит сайты, чтоб он понял это побыстрее, надо указать в вебмастере зеркала сайта.

  • Так сейчас же АГС не выкидывает из индекса, он просто тИЦ обнуляет и позиции падают.

  • Vlad

    Здравствуйте! Приятно удивлен, что по моему вопросу сделали выпуск «На доске». И если позволите, у меня вопрос. Я проверил и в вебмастере гугла нет санкций принятых в ручную. Значит это может быть автоматический фильтр? И еще вопрос, как отличить это фильтр пингвин, панда или это может быть бонус новичка? Заранее благодарен за советы.

  • Polarisss

    Виктор Карпенко прямо Ренд Фишкин).

    Хотя сделано очень классно, такой метод изложения необходим для Украины, да и для России тоже (там нет такого, а если есть — не качественное — мукают, жукают, слушать нереально).