Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

Alex Gusev
25 июля, 2014

Сегодня вышла очередная инфогафика – SEO техники, которые могут убить сайт.
Она получилась шуточной и забавной. Такая у нее была задача, хоть немного заставить людей улыбаться.

Как следствие ее подтянули ряд ресурсов, в том числе всем известный AIN.ua:

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

После ее публикации на AIN, там резко посыпались комментарии в системе комментирования Discus.

Смотрим скриншоты. Сначала идут более менее нормальные комментарии:

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

А потом пошли явно подозрительные и проплаченные. Причем их поток был насколько большим. Каждую минуту появлялось пару негативных комментариев в нашу сторону.

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

Сейчас данная статья-инфографика на AIN удалена, уж больно сильно заспамили страницу. Я даже свой ответ к комментарию опубликовать не успел:

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

4 правила, как отличить настоящий отзыв от проплаченного

То что читать отзывы о компаниях нужно — это факт. Но помните, что не все отзывы правдивые.

Бывает так, что на 100 довольных клиентов один недовольный и он пишет
отзыв. От этого никуда не деться.

Вы можете прийти в любимый ресторан и вас там плохо обслужат. Почему? Да например у официантки месячные или она поругалась с парнем, а у повара новый помощник который пересолил блюдо. Поэтому фактор невезения всегда есть. Учитывайте это.

1) Смотрим дату отзыва

Как видно из примера выше, все негативные отзывы публиковались с очередностью в 10-15 минут. Ну нереально что бы все недовольные  клиенты, вдруг зашли на новую статью и стали оставлять отзывы.

2) Текст отзыва

Если вы хоть немного разбираетесь в теме, то поймете, что человек который пишет плохой отзыв за деньги, то он может написать полную бредятину. Например строчка в отзыве: «решил что проще будет заплатить и потом пользоваться им спокойно».

Как мы все понимаем нельзя просто так взять и раскрутить сайт, что бы им пользоваться потом спокойно :-).

Поисковое продвижение – это постоянный процесс, и разово можно сделать лишь аудит сайта, чтобы определить его недостатки и разработать план улучшения.

3) Профиль

Смотрим профиль того, кто оставил отзыв. Увы, это не всегда можно сделать, т.к. на некоторых сайтах, можно анонимно писать. Но в нашем случае, Discus позволяет смотреть профиль человека. Все негативные отзывы имели такого рода профиль:

Как нас проспамили или как отличить правдивый отзыв от заказного

То есть, человек недавно зарегистрировался и оставил свой первый такой вот отзыв. И если большинство людей оставивших отзыв с таким профилем — это подозрительно. То же самое касается профилей в социальный сетях.

Там на глаз можно определить, это БОТ или реальный человек.

4) Сайт, где оставили отзыв

Конечно бывают исключения, например на форуме searchengines.guru любую компанию опустят комментаторы с миллионной кармой.

Но в целом, отзывы желательно смотреть на профильных сайтах, где есть какое-то сообщество. То есть читать просто отзывы, размещенные в каталоге отзывов, это не самое лучшее занятие, т.к. зачастую люди там просто зарабатывают деньги за размещение контента. И поэтому отзыв может быть придуман из головы.

По большому счету все что накручивается в плане продвижения, можно сделать и в других целях и не только на известном СМИ ресурсе, но так же и на ряде других.

Скорей всего кто и какие мотивы тех, кто это делал вам вряд ли получиться выяснить, но мониторить подозрительную активность такого рода для своих сайтов однозначно стоит.

Так как никто не застрахован от такого рода «пиара». Поэтому не ленитесь время от времени просматривать отзывы о вашем сайте или компании в интернете.

А у вас были такие случаи?

PS: в скриншотах выделено оранжевым, так как включен был seo бар — RDS)

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (8 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...
  • Тупые завистники.

  • shaidyk

    лично я, там в комментах ничего не писал, хотя и мог бы… Но вы ребятки уж тоже, не будьте такие сильно «деловые», супер-продвигалы блин… Не думали что действительно вашими услугами может быть кто то не доволен, точнее их результатом… После вашего продвижения, мне ваш менеджер отчет прислал, я ей «пламенный» ответ отправил, до той поры ничего не ответила… Что же вы такие успешные, не раскажите, как брали сайт на продвижение за 3 месяца, с 28-30К посетителей в сутки, и за 3 месяца, и 3000 долларов, спустили этот сайт до 18-19К посетителей, закупили около 120 ссылок… Что не правда, придумал все наверное или приснилось, да наверное впрочим этот комментарий побоитесь одобрять у себя на сайте, не так ли?

    • Не переживайте. У меня мой личный сайт потерял 50% трафика, т.к. лето (сайт информационный). С осени трафик начнет расти. Наблюдаю эту картину уже несколько лет!

  • Timur Aitbakov

    Извините, что не по теме. Можно узнать у вас, как определить скорость закупки ссылок/количество в месяц?
    Если, к примеру, ссылок 30 всего ведет на сайт, то сколько в месяц покупать норма? И можно ли покупать без анкорные ссылки в сапе с трастовых ресурсов?

    • Скорость-количество закупки ссылок от многих фактором зависит: тематика сайта, возраст и т.п.

      Безанкорные в Сапе с трастовых ресурсов покупать можно.

  • shaidyk

    я тоже отправил Вам свой отчет, по поводу ссылок…

    • Prosto Vas

      а что у Вас за тематика, что траф падает на 30%??

      • мне кажется не коммерческая тематика. Хотя подождем ответа автора.

      • shaidyk

        фильмы

  • Это #smm детка! 🙂

  • Ну, взгреватели и кидалы из seoprofy, теперь я к вам буду обращаться в плане продвижения (самому будет лень тянуть 3 проекта собственных). ^_^

  • в принципе да, цена хороших вечных ссылок в этом районе, но можно и брать по 200р в том же Блогуне.

  • Викентий

    Ясен красен что у 110% более-менее крупных сео контор рыльце в пушку, причем случаи далеко не единичные… Видать кому-то уж сильно насолили. Но как правило, такие клиенты, которые могу принести такие проблемы в будущем отсекаются ещё на первичном этапе. А так, я бы не обращал на это внимания, но идея с кейсом интересная, выжали максимум из этого негатива :Р

  • Комусь ви явно мішаєте)