Хотите рулить в SMM? Отложите руль, откройте книгу «Маркетинг в социальных сетях» и возьмите ручку и блокнот

Хотите рулить в SMM? Отложите руль, откройте книгу «Маркетинг в социальных сетях» и возьмите ручку и блокнот

Олеся
24 октября, 2013

Предлагаем вашему вниманию интервью с Дамиром Халиловым — генеральным директором агентства GreenPR и экспертом в сфере Social Media Marketing (SMM). В числе клиентов GreenPR всемирно известные компании — Pepsi, Universal, Sony Pictures, Benq, Renault. В интервью пойдет речь о книге «Маркетинг в социальных сетях», сервисе Pinterest, Одноклассниках, достижениях и работе агентства GreenPR. Нам удалось пообщаться с Дамиром на конференции Optimization.com.ua, которая прошла 18-19 октября в Киеве.

Дамир Халилов - интервью для SeoProfy

Добрый день, Дамир. В июне этого года в продажу поступила ваша книга «Маркетинг в социальных сетях«. Книга отвечает на вопрос «как использовать SMM для продвижения в соц. сетях» и представляет собой пошаговое руководство к действию. Расскажите о том, как разрабатывалась концепция книги, как готовился материал, сколько времени ушло на структуризацию и подготовку материала?

Особенностью книги, которую я изначально в нее вкладывал, чтобы она основывалась на нашем практическом опыте, на опыте GreenPR. В основу концепции положено то, что мы делаем. В книге нет инструментов над которыми мы не работали и не апробировали их на большом количестве компаний.  Идея книги пришла ко мне давно, но у меня все не было времени этим заняться. И где то года полтора назад мы пообщались с издательством «Манн, Иванов и Фербер» и пришли к мнению, что книга нужна и нужна срочно. И после этого я сел ее писать уже более плотно. То есть в итоге я писал ее год, то есть период между тем как мы поговорили и книга была написана  — год, но написал я ее чуть больше чем за месяц. В итоге я поставил себе такие жесткие нормативы, не менее 10 000 символов в день, разработал огромный mind map, то есть по датам разбил над какой частью в какой день я работаю ну и собственно после этого работа пошла.

Вам удавалось поспать?:)

Ну, так (смеется). Опционально. Собственно после этого работа над книгой пошла и я постарался, как и было задумано, привнести в нее максимум практики.

На вашей страничке в Фейсбуке я прочитала, что первый тираж книги в 4 тысячи экземпляров уже распродан и вышел второй.

Да, второй тоже уже наполовину распродан и думаю через близкое время будет 3-е издание.

Дамир, а есть профит от книги конкретно для агентства GreenPR. То что раскупили книгу — это несомненный успех. А с точки зрения привлечения новых клиентов для компании?

Да, безусловно. Наверное в данном случае это положительное побочное действие. То есть задачей книги было именно желание поделиться наработанными практиками. Конечно это распространено, когда человек или компания читают книгу и обращаются к нам как клиенты, или приходят на наши тренинги, которые мы проводим по SMM. В этом плане профит есть.

В книге вы рекомендуете в числе первых действий для кампании SMM, цитирую: «найти площадки (сообщества, форумы и блоги), где уже есть ваша целевая аудитория». ВКонтакте 10 млн групп.

Уже 60 🙂

Ого! Вот как среди такого количества найти сообщество, где сконцентрирована необходимая мне целевая аудитория? Например, танцевальная школа. Если я буду искать по запросу «танцшкола в Киеве» в результатах будут мои конкуренты, которые не всегда согласны сотрудничать, да и мне как бы не очень. Возможно следует искать по среднечастотным или низкочастотным запросам, чтобы тематика сообщества только касалась, а не была напрямую связана с моим бизнесом? Что вы посоветуете?

Здесь есть распространенный, нельзя сказать что это ошибка, но такой не совсем верный шаг, искать по той же тематике. Нужно искать по аудитории, где та же аудитория. На примере танцевальных школ, человек не обязательно пишет у себя в интересах, «я интересуюсь танцами» и тому подобное. Но есть определенный сегмент людей, среди которых многие хотели бы заниматься, а есть еще такие, среди которых это желание можно простимулировать определенным материалом.

Поэтому нужно входить в сообщество, которое подходит по географии, по примерному возрастному соотношению, если есть гендерное, то по гендерному признаку — и публиковаться там. Это  может быть совершенно другая тематика, то есть не обязательно, чтобы это касалось танцев. Это может быть развлекательная тематика, афиша, интересные места и тому подобное. Главное, чтобы там была аудитория. Редко, когда ищутся сообщества именно такой же тематики.

Дамир Халилов - интервью для SeoProfy

Книга «Маркетинг в социальных сетях» вышла в печатном и электронном виде. А была мысль выпустить книгу в аудиоформате и как вы относитесь к аудиокнигам в принципе?

Нет, эту книгу мы решили не выпускать в аудиоформате.  Потому что  в ней очень много деталей и все-таки в идеале ее читать с ручкой и бумагой. То есть что-то выписывать, что-то брать на заметку. Мне кажется она довольно сложно будет восприниматься на слух. К аудиокнигам я отношусь очень положительно, как и вообще к книгам. Больше люблю бумажные, но аудиокниги в машине тоже часто слушаю.

Вы всегда берете в поездку книгу Сэлинджера «Над пропастью во ржи» в печатном издании. Сегодня с собой взяли? 🙂

Сегодня как раз не взял 🙂 Потому что сегодня же улетаю. Но завтра лечу в Ставрополь и обязательно возьму. Да, я ее часто перечитываю.

Вдохновляетесь или просто отдыхаете? 🙂

Да, вдохновляет! 🙂 Я еще беру с собой для чтения другие книги. Вот сейчас читаю очень классную книгу Кристофера Бакли » Они ведь едят щенков, правда?». Про то, как пиарщики разожгли войну между Америкой и Китаем. Очень рекомендую. Кстати вчера на Фейсбуке  написал пост «12 книг, которые должен прочитать каждый пиарщик».

Взяла книги на заметку. Спасибо! 🙂 Дамир, верно ли мнение, что в большинстве случаев SMM направлена на брендинг, на узнавание и популяризацию торговой марки или продукта нежели на продажи?

Социальные сети это десятки миллионов людей и естественно там все очень по-разному. Смотря как вы будете использовать. Есть алгоритм, который позволяет продавать. То есть алгоритм, который вы используете и он дает реальные продажи. Есть подходы, которые дают  просто узнаваемость, брендинг. Но чаще для бизнеса актуальная задача именно продажа. Поэтому важно правильно использовать социальные сети и продажи безусловно будут.

Уже через 2 месяца работы агентства GreenPR среди ваших клиентов была киностудия Universal. И по сей день вы сотрудничаете с крупными голливудскими компаниями, такими как Universal и Sony Pictures. А вы можете рассказать как началось сотрудничество с Голливудом? Как на вас вышли агенты Universal?

Изначально, еще в 2006 году мы были первой компанией, которая в России занялась SMM. Первые конкуренты у нас появились в 2008. С запада уже была директива, что нужно осваивать SMM, то есть быть представленными в социальных сетях. Они на нас вышли, дали тестовое задание по одному фильму, мы с ним неплохо справились. Они остались довольны и после этого мы стали продвигать их премьеры.

А какой был первый фильм, который вы продвигали?

Сейчас попробую вспомнить. Может быть «Мумия». Какая-то из частей «Мумии» или какая-то из частей «Форсажа».

Какие задачи выполняет офис в Лос-Анджелесе?

Там мы работаем на партнерских отношениях с несколькими агентствами, которые обслуживают голливудские студии. Там у нас нет отдела продаж. Мы не агрессивно представлены, но выполняем ряд задач, то есть продвигаем американское кино для американцев. Планируем в следующем году все-таки показать зубы и начать продвигаться более активно.

Как вы думаете появление кнопки не нравится в соц сетях : Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках, повлияет на методологию  SMM? Что-то изменится?

Ну, по-моему все социальные сети заявляли о том, что такой кнопки скорее всего не будет. Было бы здорово. Это дало бы много возможностей.

То есть вы за?

Да, я за. Это сейчас реализовано на Youtube и мне нравится как это реализовано. Не просто видно скольким понравилось, а видно реальное отношение людей к данному контенту. Другой вопрос, что это конечно развяжет руки для разных pr-атак и тому подобного. Но от этого не убежать. Если появится, будем бороться. 🙂

Если ресурс не таргетирован на определенную нишу, а направлен на массового пользователя, например новостной Интернет портал или онлайн справочник, какие пиар шаги актуальны во время запуска проекта для формирования пула лояльных пользователей и хорошей репутации на старте?

Есть несколько шагов, которые я бы порекомендовал. Первое, найти лидеров мнений — блоггеров  и популярных пользователей социальных сетей по вашей теме, и начать с ними работать. Чтобы они давали начальное распространение вашим новостям.

Второе, я бы порекомендовал изначально хорошо интегрировать новостной портал с социальными сетями, вставить различные виджеты, чтобы люди одним нажатием кнопки распространяли информацию. Третье, найти тематические сообщества, и на платной или бесплатной основе договорится о том, чтобы они распространяли те новости, которые подходят им по тематике. Кстати, часто, в особенности, если у новостного портала эксклюзивная информация, удается договориться бесплатно, за счет поставки им актуального контента.

Дамир Халилов - интервью для SeoProfy

GreenPR победитель SMM баттла, который проводили Cossa.ru и Одноклассники. В баттле участвовали 3 экспертных агентства. Задача баттла : доказать что SMM  в Одноклассниках не просто возможен, но и работает. Вы продвигали Мегафон . Расскажите об эксперименте? Почему именно Мегафон и какие действия стали залогом вашей победы?

Ну, условно нам выбирать не приходилось, хотя мы очень довольны Мегафоном.

Была жеребьевка?

Нет, не жеребьевка. По какой то своей логике Одноклассники распределили бренды. Была общая встреча и между кем проскочила искра, между брендом и экспертом. У коллег были Panasonic и Orbit. С точки зрения продвижения, Мегафон — хороший опыт. Он такой двухсторонний. С одной стороны бренд очень широкий, с точки зрения охвата. С другой стороны, бренд сложный, с точки зрения пользовательской реакции. Условно у каждого человека есть вопросы к его сотовому оператору. И в этом плане наверное было не очень просто. Нам было очень комфортно работать с Мегафоном, с точки зрения взаимодействия. То есть они действительно давали интересные инфо-поводы, оперативно нам отвечали и так далее.

Если говорить об эксперименте, мы хорошо прочувствовали аудиторию. Мы провели анализ, провели анализ других сообществ Мегафона, где и на что люди реагируют, а на что нет, и стали бить в одну точку. Мы сразу поставили себе задачу, что это не будет сообщество зайчиков-котиков, а будет сообщество, которое будет решать бизнес-задачи. Бизнес-задачи у них были простые. Это обращение к службе поддержки, чтобы разгружать колл-центр, и чтобы люди через Одноклассники задавали свои вопросы. В итоге мы получили по-моему, боюсь соврать, но более 4000 обращений за месяц.

Эксперимент длился месяц?

Да, месяц. За месяц мы привели 26 тысяч человек в сообщество с нуля. Коллеги по-моему привели 13 и 14 тысяч, если я не ошибаюсь. Мы проводили конкурсы. Оказалось, что аудитория в Одноклассниках отлично реагирует на конкурсы. Мы проводили различные активизации, опросы и тому подобное. У нас, например, был пост который набрал 25 тысяч классов, аналог лайков в Фейсбуке. Выяснилось, что в Одноклассниках есть много возможностей для вирусного распространения, больше чем во ВКонтакте и Фейсбуке, и мы этим тоже очень активно пользовались. В итоге, все остались довольны.

Мегафон остался доволен. Мы остались довольны. Одноклассники остались довольны. Пользователи остались довольны :)) Пользователи вообще повели себя очень интересно. Они были положительные и добрые. Они писали нам письма с предложением помощи. Один солдат писал, что я служу в армии и решил помочь вам с продвижением группы Мегафона. То есть аудитория очень положительная.

А возрастная категория?

Основной фокус аудитории — это женщины старше 35 лет из регионов.

Создать магазин на Shops.odnoklassniki.ru может только юридическое лицо, то есть официально зарегистрированный бизнес. Когда в  ВКонтакте создать сообщество, тот же магазин, может любое физическое лицо. У вас есть предположение с чем связано такое ограничение?

Вообще подход Mail.ru, в частности Одноклассников, очень формализованный и официозный. То есть даже для получения нормальных возможностей сообщества, нужно показать свою принадлежность к товарному знаку и тому подобное. О причинах мне сложно говорить, я думаю, что это продолжение той же политики, абсолютно белой и юридически правильной. В то время как ВКонтакте ходят по этой черте, иногда заходят иногда возвращаются обратно, то есть связанное с пиратством и всем остальным.

Одноклассники сурово подошли к монетизации проекта Shops.odnoklassniki.ru. В пункте: «При создании магазина на Одноклассниках ваши затраты составят»говорится о том, что ежемесячная плата Одноклассникам составит 3 % или как минимум 500 р в месяц. Вознаграждение от продаж в 3 % рассчитывается по статистике в реестре сделок. И здесь есть один щепетильный момент.

Свершившейся сделкой также считаются заказы при которых пользователь отказался от услуг или продукции магазина во время доставки или получении товара. А как мы знаем многие интернет-магазины делают ставку именно на доставку, а конкретней — доставку сразу нескольких товаров, где пользователь имеет возможность выбрать всего один товар или вовсе отказаться от покупки.. Стоит ли таким интернет-магазинам регистрироваться на Shops.odnoklassniki.ru, стоит ли им менять свою политику касательно доставки регистрируясь в Одноклассниках? И ваше мнение, не слишком ли это резкий пункт?

Я думаю, что это такое ротозейство с точки зрения Одноклассников. Так не должно быть, безусловно.

Со старта как-то очень жестко, правда?

Да, как для не раскрученного агрегатора это действительно жестко. Магазинам советую ничего не менять. Потому что, я не знаю сейчас магазинов для которых это не стало бы если  не основной, но очень серьезной точкой сбыта. То есть сейчас это все только начинается и возможно в дальнейшем все-таки Одноклассники услышат и поменяют эти правила.

В числе новых трендов в маркетинге вы часто упоминаете сервис Pinterest. Обозначьте пожалуйста реальные плюсы Pinterest и для каких сфер бизнеса он эффективен?

Основные плюсы это высокая трафогенерируемость Pinterest. То есть каждый раз, когда вы публикуете фото в Pinterest в нем остается вшитая ссылка на страницу откуда это фото было взято, то есть в итоге генерируется трафик. Второе, это качественная аудитория. Она качественная и в мире, но в России это такая верхушка Фейсбука условно. Пожалуй это 2 основных плюса. Минус  — пока мало людей в России.

А как с ним работать, если у меня интернет-магазин?

Тут 2 момента. Основное — это самому добавлять наиболее интересные, тут очень важный момент, именно интересные, а не просто фотографии на Пинтерест, чтобы их републиковали. Второй, в принципе можно внедрять виджеты, на свою страницу, но честно говоря эффективность от них не очень большая, потому что пока мало людей. Например, скажем пол-процента посетителей вашего сайта  имеют аккаунт на Пинтерест, поэтому серьезной отдачи не будет. Основное сейчас начать распространение самому.

Дамир Халилов - интервью для SeoProfy

Вы отмечаете, что сегодня активных русскоязычных пользователей Пинтерест чуть больше миллиона, но есть все предпосылки к быстрому росту. Стоит отметить, что пока существует только англоязычная версия сервиса. Как вы думаете отсутствие русскоязычного интерфейса может стать преградой для массовой популяризации Пинтерест в рунете и в уанете?

Да, безусловно. Тут не поспоришь. Это для многих очень серьезный фильтр.

А тогда что вы думаете про аналог Pinterest — Pinme.ru? В принципе то же самое только на русском.

Да, тоже самое только на русском:))

Но как то не пошло у них?

Мне кажется не пошло. Хотя они заявляют о миллионе активных пользователей. Миллиона у них конечно нет. Но несколько тысяч пользователей там все-таки есть. Надо сказать, что они чересчур клоны и в этом плане про них сложно что-то сказать, это как про клонов Групона и так далее. Мне тоже кажется, что у них не пошло.

Дамир, что значит выражение «SMM без котиков»? 🙂

:)) Оно принадлежит Эльнаре Петровой, и насколько помню означает ее тренинг. Это в конкретном формате. А в более широком, это SMM, который не обращается к каким то банальным и примитивным мотивам, интересам, то есть он более глубокий. Вместо котиков мы даем познавательный контент, заинтересовываем людей продукцией и в итоге ведем людей к продажам. С котиками мы имеем много лайков, но не имеем продаж.

Кстати на Pinme.ru есть аккаунт Ивана Урганта, правда не знаю настоящий или нет. Так вот у него есть 2 доски.  Первая — «Жизнь прекрасна!». И вторая, угадайте?- «Котейки».

Котейки? :))

Да:) У вас есть предположение почему именно котики? А не собачки или медведики, панды например? 🙂

Ну вот не знаю. (смеется) Сложный вопрос. 🙂 Мне всегда казалось, что собаки должны быть популярнее котов. Мне кажется это какое-то наследство еще с телевидения, где много юмористических программ, где там смешные истории из жизни животных. На самом деле это отрицательная тенденция, приводящая к упрощению восприятия социальных сетей. Но есть тренд, на SMM.ua я рассказывал, что развлекательный контент сменяется познавательным. То есть тренд уменьшения котиков .

В одном из интервью вы рассказали, что однажды, когда все звезды на небе сошлись, вы приступили к переводу поэмы Эдгара По «Ворон». И всего за неделю сделали перевод. Поэзия наверное самая сложная литературная форма для перевода. Вы опубликовали ваш труд? Где можно с ним ознакомиться?

Труд можно почитать у меня на Фейсбуке и во ВКонтакте в Заметках. Я очень люблю этот труд 🙂 И не так давно один друг мне напечатал книгу в одном экземпляре с этим переводом.

И в заключение интервью, для желающих  пройти обучение в GreenPR, сделайте пожалуйста анонс ближайших курсов.

4 ноября мы запускаем большой трехмесячный онлайн курс «SMM для бизнеса». Он будет идти в онлайн, 3 раза в неделю. По-моему 36 занятий суммарно. Там мы передаем весь свой опыт в плане SMM специалистов, специфику SMM. Рассчитан он с одной стороны на тех, кто хочет работать SMM специалистами, с другой стороны на бизнесменов, которые хотят продвигать свою продукцию. Зарегистрироваться на курс можно на сайте Smmnow.ru.

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Оцените статью:
совсем плохоплохонормальнохорошокласс (12 оценок, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...
  • Артем Коршун

    Спасибо за интересное интервью!

  • Тимур

    Эту книгу бросил в корзину, а какую еще книгу вы можете предложить по SEO ?